Avviso pubblico Prot. AOODGEFID/9901 del 20 aprile 2018 “Potenziamento dei percorsi di alternanza scuola-lavoro” Working in Belfast 10.6.6B-FSEPON-CL-2019-23 ALTERNANZA TRANSNAZIONALE

 

 

dd

 

Avviso pubblico Prot.AOODGEFID/9901del20 aprile2018

“Potenziamento dei percorsi di alternanza scuola-lavoro”

Titolo: Working in Belfast

10.6.6B-FSEPON-CL-2019-23 ALTERNANZA TRANSNAZIONALE

CUP: H88H18000570007

Il progetto di alternanza transnazionale prevede 120 ore di alternanza scuola lavoro da svolgersi per quattro settimane a Belfast (periodo settembre/ottobre 2019).Destinatari della mobilità sono 15 studenti del triennio dell’Istituto Professionale Agrario di Soveria Mannelli-Lamezia e degli Istituti Professionali per i servizi Socio-Sanitari di Soveria Mannelli e dell’Odontotecnico di Lamezia Terme. Le attività didattiche saranno finalizzate all'integrazione della preparazione linguistica e culturale del percorso didattico con competenze lavorative specifiche tramite stage presso aziende selezionate nel settore socio-sanitario e in quello dell’istruzione preprimaria,sanitaria e di cittadinanza attiva (IPSSocio- Sanitario), dell’odontotecnica e delle attività socio-sanitarie (IPS Odontotecnico) e in aziende agricole (IPS Agrario). Attraverso la mobilità, gli studenti, ma anche l’istituto scolastico, ampliano la prospettiva oltre i confini nazionali verso contesti professionali internazionali, crescendo sul piano professionale, sviluppando competenze spendibili nel mercato locale, con significativi miglioramenti nelle lingue e nella sensibilità interculturale con ripercussioni positive sulla futura occupabilità. Gli studenti sono stati preparati con un corso di lingua inglese e hanno conseguito il livello B1. Particolare attenzione sarà assegnata alla conoscenza e all'uso degli strumenti Europass con certificazionedell'esperienza.

 

Gli outcomes attesi sono:

 

Innalzamento dei livelli di competenze e della cultura d’impresa da spendere sul territorio in rapporto ai settori produttivi esplorati;

Intensificazione delle collaborazioni con le aziende del settore dei prodotti tipici territoriali;

Potenziamento delle competenze sviluppate attraverso attività laboratoriali e aziendali;

Valorizzazione del ruolo attivo delle studentesse e degli studenti;

Maggiore motivazione e impegno nella frequenza scolastica e nel profitto.

Gli obiettivi formativi riguardano trasversalmente la capacità di:

  •  Cogliere l’interconnessione tra studio e lavoro per una futura collocazione professionale;
  • Accrescere e competenze di cittadinanza europea e globale;
  • Accrescere la propria curiosità, la creatività;
  • Maturare competenze tecniche spendibili nel settore di riferimento;
  • Accrescere l’attitudine alla imprenditorialità;
  • Interiorizzare l’etica del lavoro.

 

Cliccando QUI potrete accedere al diario di bordo fotografico dell'esperienza in IRLANDA.

 

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti. Per approfondimenti visualizza la nostra cookie policy

Nascondi questo messaggio
Cookie Policy